• 1

    Регистрируйся

    в проекте
    Best-Dressed

  • 2

    Загружай

    свои фотографии
    в модном образе

  • 3

    Собирай

    голоса друзей

  • 4

    Голосуй

    общайся и
    комментируй

  • 5

    Выигрывай

    призы

Эксперт недели
Ольга Шалашова
Стилист
Последнее загруженное
фото

АКТУАЛЬНЫЙ ТРЕНД - ПЛЕЧИ ШИРЕ

 

   
 
Елена Олещенко, искусствовед, дизайнер, фэшн-продюсер
Мода на объемные плечи актуальна, как никогда. Этот тренд до регионов нашей необъятной Родины еще не дошел, но весна покажет…
   

 

 

Широкоплечие пиджаки в разных интерпретациях — появились у Jacquemus, Vetements, Marc Jacobs и других.

Как у любой остромодной вещи у подплечников есть несколько пиков популярности и придуманы они конечно не только что:
накладные плечи ввела в 1930-х годах в моду дизайнер Эльза Скиапарелли, а популяризировал их через киноэкран художник по костюмам Адриан, одевавший голливудских звезд в платья с накладными плечами.
Скиапарелли писала по этому поводу в книге своих воспоминаний «Моя шокирующая жизнь»:
«В Голливуде меня опередило одно из моих успешных изобретений - подплечники: я их придумала, чтобы придать женщинам более тонкую талию. Массовые производители заработали на них целые состояния…В конце концов они стали непомерными, ужасающими. Адриан использовал их с чрезмерным энтузиазмом».

 

Второй пик популярности пришелся на время Второй мировой войны – широкая линия плеч, лишний раз подтверждала силу и мужество женщин, вставших в один ряд с мужчинами на фронте и в тылу. Затем Кристиан Диор подарил нам новый образ женщины-цветка и дамы спрятали подплечники далеко на антресоль. И достали их только в 1980-е, когда весь мир проживал феминизацию. Женщины стали более сильными и их нежелание мириться с ролью «второго номера» после мужчин воплотила в себе одежда укрупненных, резких форм с ярко выраженной линией плеч. У моей мамы в шкафу еще висят блузки и пиджаки с подплечниками (пойду устрою «примерялы», кстати). В 1980-1990-х это вновь было ультрамодно, а как вы понимаете, сегодня мы переживаем возврат моды тех лет, не только с любовью к доспехам из поролона, но и блестящим и люрексным тканям и всей прочей красотой.

 

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или

Авторизоваться через соцсети:

Поделиться проектом: